Nama pengirim
Nur Widiati
Perusahaan Grup Astra
SKF Indonesia
Link posting di INSTAGRAM menu ini
https://www.instagram.com/reel/CbOQBAClj3M/?utm_medium=copy_link
Bahan-bahan
1. 100 gr Sagu Mutiara2. Pewarna Makanan Merah
3. 100 gr Gula Pasir
4. 100 gr Tepung Tapioka
5. 100 gr Tepung Terigu
6. ¼ sdt Garam
7. 400 ml Santan
• Bahan Pembuatan Unti Kelapa
1. 200 gr Gula Aren
2. 1 Lembar Daun Pandan
3. ½ sdt Garam
4. ½ sdt Vanili
5. 100 ml Air
6. 200 gr Kelapa Parut
Cara Memasak
1. Masukkan 200 gr Gula Aren, Daun Pandan, ½ sdt Garam, ½ sdt vanili dan 100 ml Air ke dalam panci, nyalakan api dengan api sedang sampai gula larut dan mendidih, kemudian saring. 2. Setelah di saring, masukkan 200 gr Kelapa Parut kemudian aduk sampai tercampur rata, masak sampai kadar airnya hilang lalu diamkan hingga dingin.
3. Rebus 100 gr Sagu Mutiara, beri sedikit pewarna makanan warna merah, lalu aduk sampai tercampur rata, dan rebus dengan metode 5 30 7.
4. Setelah sagu mutiara matang sempurna lalu disaring.
5. Masukkan 100 gr Gula Pasir, 100 gr Tepung Tapioka, 100 gr Tepung Terigu, ½ sdt garam ke dalam wadah. Lalu di aduk terlebih dahulu sampai tercampur rata.
6. Setelah tercampur rata masukkan 400 ml santan secara bertahap sambil di aduk. Kemudian di saring dan sisihkan.
7. Masukkan Sagu Mutiara dan Adonan tersebut ke dalam loyang, kemudian kukus selama 5 menit.
8. Selesai di kukus, keluarkan dari cetakan.
9. Letakkan unti kelapa disesuaikan dengan ukuran adonan yang telah dikukus, lalu gulung.
10. Beri lis daun pisang dan gulung dengan plastik.
11. Finally, Dadar Gulung Sagu Mutiara ala Nur Widiati siap disajikan.
Challenge ke:
Episode 1
Nama Akun INSTAGRAM
@widiaanafya